天津将建至雄安新区城际铁路
2019-10-25

记者日前从天津市建委获悉,明年天津将重点京滨、京唐实现全线开工;同时,天津也在积极推动京沪高铁二通道,天津至承德、雄安新区城际铁路前期工作,创造条件早日开工。

  “近年来,天津加快高铁建设,优化货运铁路布局,更好和辐射京津冀腹地地区,这几年新增铁路运营里程280公里,市域铁路总里程达到1267公里。”天津市建委主任宋力威介绍,按照京津冀协同战略的要求,天津积极融入京津冀城市群综合交通体系建设,努力打造“轨道上的京津冀”。

  在客运交通方面,近年来,随着京沪高铁、津秦客专、京津城际延伸线、津保高铁、东站西站间地下直径线等一大批客运铁路开通,天津形成了连接华北、华东、东北、西北各的高速铁路网络体系。

  在铁路交通枢纽建设方面,天津西站、南站、滨海站、于家堡站已相继投入使用,今后随着一批新开高铁线路(京滨、京唐)的陆续建成,天津的铁路枢纽地位将得到明显提升。

更多推荐:
>>>
>>>
>>>
>>>
>>>

小说外围滚球app365_怎么联系365外围的客服_365外围网更多>>